الجنة في بيوتنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى اسلامي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لحــم العـــجل المحــمر بالبـــصل...!!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حجاجية
عضو نشيط
عضو نشيط
حجاجية


عدد المساهمات : 358
نقاط : 579
تاريخ التسجيل : 06/08/2010
الموقع : مملكة البحرين

لحــم العـــجل المحــمر بالبـــصل...!!  Empty
مُساهمةموضوع: لحــم العـــجل المحــمر بالبـــصل...!!    لحــم العـــجل المحــمر بالبـــصل...!!  I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 16, 2010 7:25 pm


السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

لحم العجل المحمر بالبصل

لحــم العـــجل المحــمر بالبـــصل...!!  1_825_1517_0

المقادير

{ ملعقتا طحين }
{ ست قطع عرضية من لحم ساق العجل}
{ ملعقة زيت }
{ 30 جم زبدة }
{ سنين ثوم مسحوقان}
{ حبة بصل كبيرة تقطع شرائح}
{ ثلثا كوب مرقة لحم }
{ ثلثا كوب خل أبيض }
{ شريحتان من قشرة ليمون}
{ علبة وزنها 425 غرام طماطم}
{ نصف كوب سكر كاسترد }


الطريقة
يحضر الفرن بدرجة 180 مئوية (350 ف) ويزيت طاجن حراري سعته 3 لترات.
يقلب اللحم بالطحين وينفض لتخلصه من الفائض.
يسخن الزيت مع الزبدة في قدر كبيرة ويحمر اللحم بتقليبه سريعا على الجانبين وعلى

نار معتدلة ثم يخرج ويجفف على ورق ماص وينقل ويصف في الطاجن.
يضاف الثوم والبصل للقدر ويحركان حتى يصبح البصل طريا، يضاف الخل والمرقة

والطماطم المهروسة قليلا مع سوائلها وقشرة الليمون ومعجون الطماطم والسكر.
عندما يغلي الخليط، تقلل الحرارة ويترك القدر لخمس دقائق.
بواسطة ملعقة تحول صلصته إلى طاجن اللحم وتسكب فوق قطع اللحم ثم يوزع خليط

الطماطم والبصل على سطحه وبعدها يغطى الطاجن ويعاد للفرن ويترك لمدة ساعتين
مع المراقبة لكي يخرج حال نضوج اللحم جيدا .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحــم العـــجل المحــمر بالبـــصل...!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجنة في بيوتنا :: منتديات حواء :: منتدى الماكولات و الطبخ-
انتقل الى: