عدد المساهمات : 358 نقاط : 579 تاريخ التسجيل : 06/08/2010 الموقع : مملكة البحرين
موضوع: نصائح مطبخيه السبت سبتمبر 04, 2010 6:19 pm
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
نصائح هامة ارجو قرائتها ه ****************** هذه يأخواتى بعض. النصا ئح التى قد تفيدكم فى المطبخ ان شاء الله ومن عندها اضافه تفيدنا تكتبها حتى نستفيد منها جميعا وجزاكم الله خير ..
1-زيت القلى لاتستخدمه اكثرمن مرة. 2-البطاطس يسحب كمية الملح اذا الاكل الذى اعددته كان مالح. 3- عند اعداد السلطه لاتضعى الخل والليمون والملح الاعند التقديم. 4-الخل فى السلطه يساعد على قتل الجراثيم. 5-عند قدح الزبدة ضعى عليها قليل من اي زيت نباتى حتى لاتحترق. 6-لفي النعناع داخل قصدير لكى لايذبل بسرعه. 7-لكى تبعدى اي رائحه غير مستحبة عن مطبخك وخاصة رائحةالسمك ضعى قشور الليمون مع ماء فى قدرعلى النار واتركيها من دون غطاء لكي تنتشر الرائحه. 8-لكى لايتطاير بعض الزيت اثناء القلى رشى بعض الملح على المقلاة. 9-عند طبخ اللحم الاحمر اسلقيه اولا بقليل من الملح والبهار ثم اغسليه واطبخيه مرة اخرى طريقتك الدائمة والسبب فى غليه اولا حتى تختفى رائحته ويجب ان تكون مدة الغلى اقل من الثلث ساعة. 10-لكى تعيدى للقدر لونه بعد سلق البيض اغلى فيه قشور ليمون. 11-عند شياط (احتراق) الرز ممكن وضع قطعة خبز داخل قدر الرز .